当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
今年我区拟建成12家标准化砂厂和3家“绿色矿山”
发布时间: 2018-06-14 08:35:24   作者:   来源: 国土临安分局   点击率:

近日,我区标准化砂厂和“绿色矿山”创建工作现场会召开。区领导俞琳波、楼秀华参加会议。

当天,参会人员先后实地考察了青山湖街道绿色矿山创建点和玲珑街道标准化砂厂创建点,详细了解现场建设情况。随后召开座谈会。会上,区水利水电局、国土资源局临安分局分别汇报相关工作,砂石协会、得圣石矿、锦北街道、清凉峰镇作表态发言。

此次会议进一步明确,截至今年年底,我区拟建成标准化砂厂12家和3家“绿色矿山”。去年年底,全区砂石加工企业规范提升工作启动以来,21家布点砂厂已达成整合意向的有18家,为加快推进规范提升工作奠定了基础。

前期,为做好砂石加工企业标准化建设工作,我区制定了《临安区砂石加工企业标准化建设细则》,明确了选址标准、设计标准、建设标准和管理标准,打造砂石加工生产的“临安标准”,确保砂石加工企业按规定选址,按规范设计和建设,按要求生产经营。

记者从会上了解到,本着优化布局、引导整合的原则,全区砂石加工企业布点按照市场需求等因素,确定了“6+3+3”布点格局。其中,玲珑片布设6家企业,於潜和两昌片各布设3家企业。此外,砂厂选址必须符合“四个规划”,守住“五条底线”。建造砂厂要符合城乡规划、土地利用总体规划、环境功能区规划和林业规划;同时,要守住临安中心城建成区40平方公里内、副中心城市中心城区范围内、城乡建设规划等法律法规明确不宜建设的范围内、“一廊十线”美丽乡村精品线路等交通主干道两侧100米范围内、生态保护区及水源保护区范围内禁止布设砂石加工企业。

针对“绿色矿山”创建工作,我区力争在今年10月底前完成青山湖街道郎家村石矿和昌化镇后营村萤石矿的“绿色矿山”创建工作。目前,我区共有17家持证矿山,已建成12家绿色矿山,其中省级绿色矿山1家,县级绿色矿山11家。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统