返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
提升预审效率 保障用地发展
发布时间:2018-06-20 14:20:35    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

为加快融杭发展,建设新临安,建设项目用地预审是建设用地审批的前期必备环节。以方便建设用地预审单位办事为出发点,主动优化工作环节,国土窗口从四个方面提升用地预审效率。今年6月截止符合报件要求的用地预审建设项目收件与受理共35宗,涉及城际铁路广场站、科技大道改造工程、安置小区、ETC收费通道工程等项目,规划用地总面积达175.5413公顷。在5个工作日内按时办理与办结,出具预审意见。

一是简化用地预审工作流程。简化审批环节,缩短工作时间,按照申请、受理、初审、审核、审批、出件等五个环节,并承诺在资料齐全的情况下5个工作日内办结。

二是规范用地预审资料。编制了资料清单告知书、申请表填写说明,并当场对相关资料的填写进行耐心指导,保证了提交资料的齐全性和正确性,一次性通过审查。

三是加强与项目单位沟通。主动告知项目承办人员联系方式,方便建设用地预审单位咨询相关业务,减少不必要的奔波。同时,登记项目办理者的联系方式,做到资料更换早告知,资料补正早提醒,签发预审早通知。

四是提升服务。提高服务意识,端正工作态度,对项目单位提出的疑问做到耐心热心解答。

 

 

杭州市国土资源局临安分局行政审批科

2018年6月20日

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统