当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强调研教育工作时强调
优化规划布局 加强队伍建设 切实提升临安教育品牌
发布时间: 2018-06-06 09:57:53   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区领导卢春强、李赛文、高吉亚一同调研教育工作。区委书记卢春强在调研时强调,优化规划布局,提升教育品牌,加快实现由“有学上”、“有书念”向“上好学”、“念好书”跨越。

区领导一行走访了衣锦小学,了解学校办学和家风德育馆建设情况,并实地踏看了刚刚动建的城北小学和锦北街道中心幼儿园项目。在随后召开的教育工作座谈会上,区教育局汇报了近年来的教育工作和下一步工作计划。

撤市设区后,临安教育迈出了融杭发展新步伐。今年起杭州主城区8所普通高中将在我区开展定额招生,各招6名学生。我区临安中学面向主城区招生48人。新一轮教育基本建设三年行动计划实施,城北小学、锦北街道中心幼儿园正式动建,於潜一小、昌化一小等迁建项目启动前期,藻溪小学、颊口小学、太湖源中心幼儿园等改扩建项目启动。下一步,我区将加快与主城区的融合,到2020年统一与主城区学前教育、义务教育阶段招生政策,加快优质教育引进。紧抓城市改造机遇,优化教育布局,提升教育品质。

卢春强对教育工作给予充分肯定。他认为,临安教育的基础越来越实,办学质量越来越好,工作思路越来越清晰,各方对教育的支持力度越来越强。

卢春强指出,当前,中央、省、市对教育工作越来越重视。融杭发展为“引进来、走出去”发展教育创造了良好条件。临安高质量发展也为教育发展提供更强保障。区委、区政府对教育的支持将进一步加强。要抢抓机遇,坚持教育优先发展,不断加大抓教育的力度,打造高质量教育的新典范。

卢春强要求,规划布局要再优化。结合城市发展规划,加快完善城区教育规划布局,强化规划的刚性,不折不扣执行《学前教育三年行动计划》。教育品牌要再提升。既要抓公办教育,全面加强校际合作,放大优质资源辐射带动效应,加快教育项目建设和资源整合;也要抓民办教育,积极引进更多品牌名校,用好临安在外的名师名校长资源。

卢春强强调,队伍建设要再发力。深入实施名师名校长工程,多渠道选拔、培养和引进优秀校长。深化教师“区管校聘”,打造一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的教师队伍。局机关干部队伍要统一思想、开放理念、提升能力,切实提高服务教育、服务学校、服务师生的水平。保障力度要再加强。加大教育投入,根据教育总体规划布局,有序保障教育项目用地,全面造浓尊师重教氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统