信息索引号 00250902X/2018-24891 文件编号
责任部门 湍口镇 公开形式 主动公开
责任科室 湍口镇 公开范围 面向社会
成文时间 2018-06-07 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-06-07 12:14:10
政策解读
内容概述 随着智能手机的普及和掌上支付技术的成熟,农村电子商务也进入了多元化发展,因准入门槛低、操作简单易懂,微商已成为电子商务的新宠。
借力电子商务,推进乡村振兴

随着智能手机的普及和掌上支付技术的成熟,农村电子商务也进入了多元化发展,因准入门槛低、操作简单易懂,微商已成为电子商务的新宠。2018年4月18日~4月20日,湍口镇科协、成校共同举办了首届农村电子商务微商培训班, 共计30余名学员参加了本次培训。

在开班仪式上,湍口镇党委委员、科协分管领导章超对全体学员提出了三点要求:

1.要深化认识,发挥微商在农民就业、创业致富中的重要作用,让微商成为实施乡村振兴战略的重要抓手;

2.要认真学习,用学手艺的态度来学习微商课程,通过学习创新思维,学以致用,改变传统的营销模式;

3.要勇于实践,在温泉小镇产业发展过程中积极探索、善于反思、抓住商机,成为微商致富的带头人。

 

本次微商培训班邀请了银河电商的优秀教师团队,授课老师们围绕微信功能介绍、产品选择造势、朋友圈宣传技巧、公众号建立推广等内容进行了深入浅出的讲解,学员们认真学习并做好笔记。

三天时间的培训学习,不仅让学员们掌握了从事微商的理论知识和基本技能,还大大激发了他们创业致富的热情,为温泉小镇的产业发展提供了新生力量、注入了新的活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统