返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
锲而不舍,全力跟踪 只为让群众睡上安稳觉
发布时间:2018-07-10 09:27:12    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

锲而不舍,全力跟踪 只为让群众睡上安稳觉

     近日,局“百千万”第6调研组顶着炎炎烈日来到天目山镇对石村,就杭徽高速沿线村民反映的噪音问题召开第二次现场会。

 对石村的高速噪音问题由来已久。该村沿线的杭徽高速公路汪昌段工程于200612月底建成通车。由于该高速由省道改造提升而成,周边住宅较多,且随着杭徽车流量逐年增加,噪音扰民也日渐凸显。沿线村民对高速噪音的投诉至少已有七年之久。

20173月,调研组初访对石村时,就听到不少村民反映这个“老大难”问题。据统计,有45户村民指出该问题,占高速沿线走访农户数的83%。村民纷纷反映,噪音污染严重影响了日常的生活和健康,特别是夜晚货运汽车的频繁往来,直接影响睡眠质量。

民生无小事。面对群众呼声强烈的民生问题,调研组高度重视,第一时间向天目山镇政府作了反馈,并按照市委组织部统一要求上报蹲点调研情况。与此同时,调研组主动出击,“双管齐下”。一方面,逐一与高速沿线村民面对面沟通,详细了解情况,特别注重做好解释工作,安抚村民情绪。另一方面,调研组多次“两头跑”,积极当好对石村与市公路管理局、杭徽高速管理处之间的“沟通桥梁”,传达村民诉求,研究解决方案,先后沟通协调达二十余次。

 2018314日,调研组牵头组织各相关单位召开了第一次专题研究会。4月,杭徽高速管理处启动工程招标程序。5月,工程招标工作完成。根据安排,6月启动声屏障施工方案报批,并计划于11月中旬完工,噪音问题取得了突破性进展。然而,施工单位在测量过程中发现,根据原有噪声监测报告,部分住宅没有在声屏障施工覆盖范围内。不患寡而患不均,为了让沿线村民能够公平地享受“百千万”活动成果,调研组再次紧急召集杭徽高速管理处、天目山镇、对石村、工程施工单位等多方,到对石村高速沿线现场进行研究协调。本着以民为本的共识,与会各方积极研究,提出了可行的解决方案。

 下一步,调研组将继续发挥锲而不舍的“啄木鸟”精神,紧盯项目进展,尽早解决问题,以实际成效回应人民群众所想、所盼、所急。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统