当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
概算总投资近4亿元 可容纳200辆公交车
汽车北站地下工程建设将于年底完成
发布时间: 2018-07-12 14:48:03   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

长西线(城区段)与万马路交叉口,锦北街道城北区块集停保中心、枢纽站配套用房、修理楼、收银楼、加油加气站等为一体,总建筑面积6.89万平方米的汽车北站项目正在紧张施工中。记者在施工现场看到,数十名工作人员正进行地下室的开挖工作,直角形的地下室已初具雏形。与此同时,地下锚杆工程也在有序推进。

“汽车北站项目分为两个标段,概算总投资近4亿元。一标段是停保中心,可容纳200辆公交车。建成后,一楼为候车大厅,二楼和三楼用于公交车的停放。二标段是管理用房,包括营运和公交车的维修保养等。”区交通投资发展有限公司项目现场负责人王濡铭告诉记者,汽车北站项目的两个标段,地上建筑虽然分开,但地下室互相连通。

据了解,汽车北站所营运的公交车,将开往高虹、太湖源、杨岭和玲珑等周边地区,另外,城区方向有直通汽车东站的12路公交车,以及途经临安人民医院、万华广场的3路公交车。项目建成投入使用后,将有效改善我区公共交通硬件设施,增强公共交通组织管理功能,进一步加强城区和周边区域的交通联系。

值得一提的是,汽车北站项目从智能化的角度考虑安全问题,实行真正的人车分流。另外,新能源公交车的投放,公交车的立体式停放,凸显了节能环保的时代主题要求。

王濡铭介绍,汽车北站项目将于今年年底完成地下工程建设,明年年初开始地上工程的施工建设,预计2019年年底交付使用。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统