当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
28名代表委员被聘为首批文明创建督导员
发布时间: 2018-07-12 14:49:38   作者:   来源:记者 金轶润  点击率:

 

10日,20名人大代表、政协委员、市民代表被区文明办聘为首批文明创建督导员。

文明督导员分为人大代表和政协委员监督团、市民监督团、网络监督团,以倡导文明言行、对全区不文明行为和现象进行监督劝导,重点对小区环境卫生、公共场所秩序、道路市容环境、交通秩序管控、文明餐饮、文明出行等创建内容进行督查。

监督员聘期为三年,并获得区文明办颁发的聘书与督导员证。任期中,督导团每两个月开展一次专题督查,由区文明办制定督查主题和方案,并将检查过程中发现的问题形成任务清单派送相关部门进行整改。日常生活中,督导员可以通过微信平台将日常生活和工作中发现的问题以图文形式直接报送区文明办。区文明办收集汇总后,将形成问题清单向相关责任部门派送督查整改通知单,督查整改。

同时,区文明办还充分发挥网络监督的力量,通过“19楼论坛”、“小金跑现场”等网络、微信平台,发动网民共同寻找城市建设和管理中的问题及不文明行为,鼓励其参与城市文明创建,形成共建共享文明成果的强大合力。

“聘任督导员是为了让更多市民参与到文明建设中来,自下而上形成合力,从而进一步推动文明城市建设。”区文明办相关负责人说。

聘任仪式后,28名督导员分成四个组,分别到农贸市场、小区、窗口单位、街巷、小餐饮等重点场所,开展第一次督查。

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统