当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
环保交警联手 打响蓝天保卫战
发布时间: 2018-07-12 14:50:08   作者:   来源:通讯员 陈惠汾  点击率:

近日来,区环保局联合交警部门开展了机动车污染物排放道路执法检查,以进一步提高车主的环保意识,倒逼高排放车辆有效维修和淘汰更新。

在长西线与武肃街交叉口,环保、交警执法人员对道路上行驶的轻、重型柴油货车进行了拦截抽查。在对被拦截的车辆情况进行初步了解后,由第三方检测机构对车辆尾气排放进行现场检测。检测发现,有10辆机动车超过了排放限值,属于尾气排放不合格。交警部门依据“驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶”对车辆驾驶员的交通违法行为进行了现场处罚。环保部门则对其出具了《责令整改决定书》并责令限期整改,要求在15日内进行复检且检验合格。若未在规定期限内改正的,将根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定处以500元以上2000元以下罚款。

据悉,作为污染防治攻坚战七大标志性战役之一,柴油货车污染治理一直是蓝天保卫战的攻坚目标,区环保局将进一步完善与交警等部门的联合执法机制,形成车辆排放抽检的常态化执法态势。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统