当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
我区空气质量自动监测实现镇街全覆盖
发布时间: 2018-07-12 09:34:39   作者:   来源: 区环境保护局   点击率:

自今年3月份完成设备安装以来,我区18个镇街的空气自动监测站经过一段时间调试、投入使用,这也标志着我区空气质量自动监测实现了镇街全覆盖,各镇街PM2.5、臭氧及气象五参数(温度、湿度、风速、风向、气压)实现24小时实时监控。区环境监测站自动分析室主任许振波向我们介绍:建成后的镇街自动监测站将配合现有的两个省控自动监测点,对镇街一级区域内的污染因子进行实时监测。一方面是让公众更加具体、准确地了解所在区域的空气环境质量,另一方面有利于相关部门迅速查找区域污染源,及时采取防范措施,为污染控制、污染预警提供科学依据。

今后,市民只要通过手机APP,即可查询所在镇街的空气质量,区大气办也将对镇街空气质量情况进行定期通报和排名,进一步落实大气污染防治工作责任,强化属地监督管理,加快改善环境空气质量。此外,位于林学院的空气清新自动监测站也完成了数据联网,在空气自动监测站数据基础上,增加了清新空气(负氧离子)的监测,公众登录浙江省环保厅网站就可查询我区空气清新等级。

打开手机上杭州乡镇街道空气质量APP,全区24小时的AQI指数一目了然,点开镇街栏,太阳镇13、昌化镇16……各镇街的空气质量数据也一一显现,连接这个数据平台的是分布于各个镇街的一张“天网”—镇街空气自动监测站。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统