当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区审管办举办建设项目工程总承包管理专题报告会
发布时间: 2018-07-12 17:58:28   作者:   来源: 区审管办   点击率:

7月10日下午,天目大讲坛--建设项目工程总承包管理专题报告会在区委党校二号报告厅举行。本次报告会区审管办邀请了清华大学国际工程研究院和大连理工大学特聘教授何云就工程总承包模式和相关政策作专题辅导报告。会议由区委常委、常务副区长俞琳波主持,区四套班子有关领导,区纪委、区投资和项目领导小组成员单位、其它区直属单位和镇(街道)主要负责人、分管负责人和业务科室负责人共计280余人参加了本次报告会。

半天的报告会,紧张而充实。何教授用丰富的实例和翔实的资料从工程总承包的概念、模式特点、具体类型、FIDIC工程总承包介绍、管理重点和有关政策六个方面对工程总承包开展了详细解读。他指出,工程总承包可以运用承包商的技术和管理优势,克服原有的设计、采购、施工相互脱节的弊病,缩短工期、保证质量、节省投资等综合效果。 但工程总承包模式也有招投标工作量大、周期长;合同谈判要求高;竞争不充分;价格较高;对总承包商管理要求高等缺点。因此他建议,建设范围、建设规模、建设标准、功能需求不明确,前期条件不充分,工程实施过程中容易发生变更的项目不宜采用工程总承包。

报告会上,何教授还与参会人员进行现场互动,对大家在工程总承包实践中遇到的问题进行指导,给出建议方案。参会人员纷纷表示,本次学习进一步加深了对工程总承包的认识和理解,启发了工作思路,为今后更好的利用工程总承包,加快项目推进,提升项目质量打下了基础。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统