杭州市妇联带队来临调研美丽庭院工作
发布时间:2018-07-20 16:33:44  作者:       来源: 区妇联     点击率:

7月18日,杭州市妇联、杭州市林水局、杭州市农办来临专题调研美丽庭院工作,调研由杭州市妇联副主席丁立燕、杭州市林水局副局长陈勤娟带队,临安区妇联主席谢莉萍、太湖源镇党委书记雷新钱以及林业(农业)局、农办相关负责人及有关镇村妇联干部、村支部书记陪同调研。

调研组一行到太湖源镇指南村实地走访了美丽庭院建设情况,并在太湖源镇镇政府召开了座谈会。

会上,区妇联主席谢莉萍汇报了临安区美丽庭院面上建设总体情况,太湖源镇党委书记雷新钱介绍了太湖源在美丽庭院工作中的特色做法和亮点,林业(农业)局副局长朱永军汇报了临安区“一村万树”活动推进情况。

在听取汇报的基础上,陈勤娟副局长提出,要做好“一村万树”活动和美丽庭院建设的结合文章,倡导农户在打造美丽庭院过程中多植乡土树种、多种果树和药用植物,提升庭院绿植的观赏性、实用性和持久性。

丁立燕副主席对临安的美丽庭院建设工作给予高度肯定,她认为临安在美丽庭院建设中站位高、力度大、成效实。为了继续保持妇联组织在美丽庭院建设中的先发优势,她要求各级妇联要继续深化群团改革,切实打响美丽庭院工作品牌,要实现理念再提升,围绕党政中心工作,在美丽庭院建设中彰显妇联组织的政治性、先进性和群众性;要实现内容再提升,围绕乡村振兴战略,努力提升美丽庭院的品质和内涵,避免千篇一律和盲目模仿;要实现方法再提升,围绕项目融合发展,充分整合各方资源、汇聚社会力量来参与美丽庭院建设。

座谈会上,其他与会人员也围绕美丽庭院建设,充分交流了意见和建议。

 

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统