返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
区不动产登记服务中心“最多跑一次”改革再加速
发布时间:2018-07-27 08:59:38    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

 

“没想到这么快,只跑一次就办好了全部业务,比以前方便省事多了。”昨日,在区不动产登记服务中心办事大厅,刚办理完不动产转移登记业务的市民陈女士对中心“最多跑一次”改革点赞称好。

原来陈女士是来办理不动产权证的。“以前办理不动产权证后,还要花时间去其他几个地方才能把水、电、气过户办好,现在联动办理了,节约了很多时间。”陈女士告诉记者,她在一个多小时的时间里办好了不动产交易和水、电、气过户的所有手续。

前不久,三大业务正式入驻不动产登记服务中心,实现不动产交易登记与水、电、气过户联动办理,我区不动产登记服务中心“最多跑一次”改革工作再加速。“为了进一步方便群众办事,我们以不动产交易和水电气联动过户为切入点,通过与相关部门的磋商和对接,实现不动产交易登记与水、电、气过户联动办理。”区不动产登记服务中心负责人告诉记者,原来老百姓在取得不动产权证后,还要花上几天时间,跑三个地方才能把水、电、气过户办好。现在只要进入不动产登记服务大厅,在两小时内就能办好不动产交易和水、电、气过户的所有手续,真正实现跑一次就能把一件事办成,极大地方便了老百姓。

据悉,去年以来,区不动产登记服务中心大力推进不动产登记“最多跑一次”改革,实施了不动产交易登记一体化改革,实现了不动产交易登记“一套资料、一窗受理、一体化审核、一小时办证”的目标,大大提高了办事效率,方便了群众。今年以来,为了进一步深化不动产登记“最多跑一次”改革,高质量完成杭州市对临安区“最多跑一次”改革不动产登记领域的考核,国土部门紧紧围绕“最多跑一次”改革不动产登记领域“四个办”(简化办、网上办、移动办和就近办)的目标,全力推进各项改革任务的落实。

除了三大业务正式入驻不动产登记服务中心外,区不动产登记服务中心不断提升效能、优化服务,在不动产登记办理流程上跑出了一个又一个“加速度”。“目前,我们在实现国有土地单套住宅交易登记60分钟领证的基础上,又实现了登记材料再精简10%,不动产交易登记时间缩短到50分钟的目标,其它不动产登记时间整体缩短10%,提前完成杭州的考核任务。”区不动产登记服务中心负责人介绍说,在提升登记效率的同时,他们还加强信息化建设。按照杭州市打造“移动办事之城”的要求,完善相关系统,进一步方便群众办事。目前,已实现网上支付、网上查询、网上预约、网上预审和线下自助查询功能。

“最多跑一次”的效果,需要群众来检验,需要群众来评判。“以前来办事,经常要跑好几趟才能办好,现在一次性就办好了,也不让我们多跑路了。”“不光办事方便快捷,国土部门服务也更加热情贴心,爱心座椅、免费饮水,都让人如沐春风……”区不动产登记服务中心“最多跑一次”改革,“跑”出了政府办事效率的加速度,收获了群众满满获得感。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统