信息索引号 00250902X/2018-26280 文件编号
责任部门 湍口镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-07-28 11:39:10
内容概述 “微党课”里的大能量,用“微言”传“大理”。 为进一步提升机关党员党性修养,推动全镇党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持党员初心本色、强化使命担当,展现新风貌、新作为。2018年7月25日,湍口镇举办了第三期“八都讲坛”暨“微党课”演讲比赛。
“八都讲坛”系列之“微党课·人人讲”活动

“微党课”里的大能量,用“微言”传“大理”。

为进一步提升机关党员党性修养,推动全镇党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持党员初心本色、强化使命担当,展现新风貌、新作为。2018年7月25日,湍口镇举办了第三期“八都讲坛”暨“微党课”演讲比赛。

“坚定信念方能有所作为” “用长征精神锤炼青年党员的忠诚和恪守”“不忘初心,做新时代合格党员”......或是娓娓道来,或是激情澎湃,在“微党课”比赛现场,由镇机关各办公室推选的7名代表,运用生动的语言和鲜活的案例,展开了一场别开生面的角逐。

每位参赛者演讲结束后,评委们从讲课内容、语言表达、形象风度、讲课时间4个方面进行评分,最终来自财政统计办公室的张芝铃和综合治理办公室的李文喆以94.29分的成绩,并列获得本次“微党课”演讲比赛第一名;来自党政综合办公室的卢一未和社会事务办公室的童雪青,获得本次“微党课”演讲比赛第二名;来自村镇建设办公室的郑竻、经济发展办公室的徐菲以及农业农村办公室的冯尧,获得本次“微党课”演讲比赛第三名。

在这里,你可以是主讲人,也可以是倾听者;在这里,崇高的理想信念换化为拨人心弦的微小故事;在这里,红色基因于无声之处继续传承、历久弥新。一堂堂精彩纷呈的“微党课”将“说理”与“陈情”相融入,“高大上”与“真活实”相结合,用小故事讲述大道理,号召广大党员干部在各自工作岗位上更好地发挥先锋模范作用,争做新时代的合格党员。

“微党课”演讲比赛作为“八都讲坛”干部学习的内容之一,让党员教育“微”出了生命力,进一步调动了机关党员干部学理论、学业务、学本领的积极性和主动性,“微党课”的三尺讲台将成为温泉小镇机关党员强化党性修养、展现党员魅力的精彩大舞台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统