当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政府召开第22次常务会议
发布时间: 2018-07-09 08:55:29   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

6日,区长骆安全主持召开区政府第22次常务会议,研究撤村建居有关工作。

会议审议并原则通过《关于开展撤村建居工作的实施意见》(送审稿)、《关于规范撤村建居改革条件和报批程序的通知》(送审稿)、《社区规划调整方案》(送审稿)、《关于进一步加强社区配套用房规划建设和使用管理的意见》(送审稿)。

撤村建居工作事关城市发展,是稳步推进我区城市化进程、全面提升城市国际化的必然要求。我区此次撤村建居工作涉及锦城、锦北、锦南、玲珑、青山湖街道,撤村建居后,我区社区将由原有的16个增加为36个。

会议审议并原则通过的相关意见、通知、方案,明确了撤村建居工作的指导思想和基本原则、主要内容和有关政策、步骤和方法,以及报批条件、程序和调整方案,并明确了社区配套用房的规划和建设方式、建设程序与要求、使用与管理等方面意见。

会议指出,撤村建居工作意义重大,有利于巩固基层基础、增强便民服务、构建现代社会治理体系,是临安城市发展的必然要求。会议要求,撤村建居工作任务繁重,相关部门和镇街必须统一思想、高度重视,精心组织、细致实施,各方协同、统筹合力,确保按照时间节点高质量做好撤村建居各项工作,切实提升市民归属感和幸福感。

副区长俞琳波、丁干、王翔、陈立群、仁秀兰,区政府办公室主任、副主任参加会议。区人大常委会副主任俞灵君、区政协副主席裘小民应邀参加会议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统