当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
烈日下坚守的一线昌化补路养护工
发布时间: 2018-08-10 09:40:06   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

当我们在烈日当空、骄阳炙烤大地的盛夏,乘坐在凉丝丝空调的汽车里,驰骋在省道甚至县级公路上,当一望无边满眼诗意的绿色撞入眼帘时,时会常看到在空旷的路面上,身穿橘红色工作服的昌化公路养护工依然坚守在自己的岗位。

8月7日,昌北公路管理所的公路养护工为了抢抓县道公路病害处治的最佳时机,连续奋战在公路安全保畅第一线。烈日当头,养护工们头戴遮阳帽,手里拿着铁锹不停地忙碌着,他们脖子上都挂着一条用来擦汗的毛巾,可是汗如雨下,尽管不停地擦拭,汗水依然湿透了他们的衣服,衣服紧紧地贴在身上,脸上有豆大的汗珠不停地滴落下来。

养护工曾副所长说:“虽然只是上午10点钟,但这里的地表温度已经高达40°C,人站在柏油上犹如在蒸笼里。虽然身上流着汗水,但相比之前我们是快乐的,之前修补全靠人工,现在小型机械各所也陆续配备,大大提高了劳动效率和养护工的体力,看着四四方方补好的路,让更多当地老百姓享受我们昌化公路人用汗水带来的顺畅出行,倍感自豪。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统