当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委十四届六次全体(扩大)会议召开
发布时间: 2018-08-06 09:15:17   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

推进“八八战略”再深化 开启跨越发展新征程 在更高起点上奋力续写美丽幸福新临安建设壮美篇章 区委常委会主持会议 卢春强作报告 骆安全章登峰等出席 审议《中共杭州市临安区委关于推进清廉临安建设的实施意见》

3日,区委十四届六次全体(扩大)会议召开。全面回顾总结临安践行“八八战略”15年来取得的辉煌成就,研究部署“六大硬仗”,加快“三化三区”建设,激励全区党员干部新时代新担当新作为,推进“八八战略”再深化、开启跨越发展新征程,在更高起点上奋力续写美丽幸福新临安建设壮美篇章,争当杭州打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口排头兵。

区委常委会主持会议。区委书记卢春强代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长骆安全,区委副书记章登峰,区委常委俞琳波、李赛文、俞伟、杨富强、沈慧、吴春法、丁干、徐晔、何军,区委委员、候补委员参加会议。

会议回顾总结了“八八战略”实施以来,临安所取得的成绩。15年来,临安坚持一张蓝图干到底,在“八八战略”引领下砥砺奋进。着力推进创新驱动发展,经济质效显著提升。深入践行“两山”科学论断,生态环境质量持续改善。扎实推进城乡区域统筹协调发展,城乡面貌日新月异。切实加强和创新社会治理,共建共享生动局面加快形成。持续保障和改善民生,人民生活品质明显提升。坚持全面从严管党治党,巩固发展了风清气正的政治生态。

会议指出,成绩属于过去,奋斗赢得未来。要翻篇归零再出发,坚决扛起跨越发展的新使命新担当。当前,习近平新时代中国特色社会主义思想,为跨越发展提供了根本遵循。区域协调发展新格局,为跨越发展打开了广阔空间。迈入融杭发展新征程,为跨越发展提供了历史性机遇。要更加清醒地把握当前所处的历史方位,奋力走好新时代跨越发展的新征程。既要积极抢抓全面融杭发展之前所未有大机遇,也要妥善应对产业深度调整之史无前例大变局。加快补齐短板,立足融杭发展的更高起点,进一步解放思想、锐意进取、担当作为,全面展示最年轻、最广阔新城区的蓬勃朝气,以一流标准、一流作风、一流状态推动临安跨越发展,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。

会议强调,撸起袖子加油干,确保各项工作任务落到实处。力争到本届党委政府任期届满,财政总收入实现翻番,规模工业销售产值突破千亿大关,“同城同待遇”基本实现,城乡面貌显著改善,人民群众获得感、幸福感、安全感切实增强。

会议要求,要打好城市建设提速硬仗,畅通融杭交通主动脉,打开城市发展新格局,推动城市管理精细化。要打好青山湖科技城跨越赶超硬仗,聚力微纳小镇建设,加快完善新城配套,着力优化体制机制。要打好产业转型攻坚硬仗,坚持以亩均论英雄,坚持以融合促转型,坚持以项目增后劲,坚持以服务解难题。要打好乡村振兴突破硬仗,守好浙西生态大屏障,打造全域美丽大花园,拓宽“两山”转化大通道,构建全域旅游大格局。要打好“最具安全感城市”建设硬仗,织密治安防控网,强化基层治理网,完善应急处置网。要打好增进民生福祉硬仗,完善公共服务体系,推进文化繁荣兴盛,突出民生优先,稳步落实与主城区一体化发展政策,让人民群众在融杭进程中享有更多更实在的获得感。

会议强调,打铁必须自身硬,全面推进新时代党的建设伟大工程。要强化“全区一盘棋”意识,坚持加强党的全面领导。旗帜鲜明讲政治,勠力同心抓发展,围绕中心聚合力。要深化“最多跑一次”改革,营造高效便民政务环境。推进思想大解放,加快难题大突破,释放惠民大红利。要弘扬“最多讲一次”新风,锻造担当有为铁军队伍。践行“马上就办”理念,树牢担当作为导向,提升基层落实效率。要实现“最后一公里”覆盖,营造风清气正政治生态。优化党内政治生态,深化基层党风廉政建设,保持惩治腐败高压态势。

会议号召,全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,推进“八八战略”再深化、开启跨越发展新征程,在更高起点上奋力续写美丽幸福新临安建设壮美篇章。

会议还部署了以“思想大解放、行动大担当”为主题的大讨论活动,部署了当前的经济工作、城市建设、交通建设、环境整治、文化礼堂建设、安全生产和党风廉政工作。

不是区委委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,法院代院长,正、副区(长)级领导,人武部部长;区纪委委员、监委委员;各镇(街道)、区直属各单位党政正职,省市各驻临机构主要负责人;区人大各工委、区政协各专委会区管正职;青山湖科技城管委会负责人、各部门正职;以及老领导老同志代表和部分党代表列席会议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统