当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
打好“六大硬仗” 书写优异答卷
发布时间: 2018-08-07 09:42:12   作者:   来源:地区管理员  点击率:

新时代新征程,要有新担当新作为。立足融杭发展更高起点,全区党员干部必须在打好“六大硬仗”、聚力“三化三区”建设中砥砺铁军品格、展现责任担当,推进“八八战略”再深化、实现跨越发展新目标。

城市建设提速、青山湖科技城跨越赶超、产业转型攻坚、乡村振兴突破、“最具安全感城市”建设、增进民生福祉,区委全会部署的“六大硬仗”,致力于扬优势补短板强支撑增实力,站位高远、提纲挈领,是实现本届党委政府任期目标的科学路径、有力抓手。“六场硬仗”仗仗事关“三化”全局、仗仗影响发展长远,是新起点上实现跨越发展的着力点、支撑点。高质高效打赢“六大硬仗”,“三化三区”愿景才能撑起,杭州西部新城区风采才会绽放。

打好“六大硬仗”,就必须抢抓全面融杭发展之前所未有大机遇。要提高站位,把临安发展放到杭州、浙江、长三角乃至更宏大的发展格局中来审视,主动落实杭州纵深推进市区一体化和全域都市化,加快临安与主城区一体化融合步伐的决策部署。在融杭交通建设、城市有机更新、精细城市管理、统筹城乡发展等方面迸发内劲、援引外力、对接渠道、整合资源,以鲜明质效展示出杭州最年轻、最广阔新城区的生机活力。

打好“六大硬仗”,就必须应对产业深度调整之史无前例大变局。产业兴则城市兴,产业强则城市强。当前,青山湖科技城作为城西科创大走廊的重要一极,驱动发展引擎作用日益凸显,微纳智造小镇建设站上新一代人工智能“风口”;全区振兴实体经济行动坚定不移,发展动能转换正在加速。“入之愈深,其进愈难”,打好硬仗就必须聚焦重点、突破难点,聚焦数字经济、推进创新驱动,探索信息化条件下生产新方式,培育工业领域新增长点,抢占新一轮产业竞争制高点。

打好“六大硬仗”,就必须砥砺实干精神扛起硬责任实现新作为。干事创业,关键在人;作风硬一分,效果好三成。全区党员干部要敢于创新、变中求新、新中求进、进中突破;要崇尚实干、开放协作、合力创业,以坚韧不拔、勇立潮头的干事创业先锋为榜样,进一步振奋精气神、提升执行力,以硬作风扛起硬责任,以新担当实现新作为。

功崇惟志,业广惟勤。让我们撸起袖子加油干,高质高效打好“六大硬仗”、万众一心建设“三化三区”,将临安改革发展各项事业推向新高潮,书写新时代跨越发展的优异答卷!

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统