当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻区委全会精神
发布时间: 2018-08-07 10:09:00   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

 

昨日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习区委十四届六次全体(扩大)会议精神。区人大常委会党组书记、主任李文钢主持会议并讲话,副主任钱铮、俞灵君、罗石荣、吴云海、胡廖明,区人大办及各工委负责人参加会议。

会议指出,区委十四届六次全会既深入贯彻了省委、市委全会精神,又与临安党代会、历次全会精神一脉相承,符合习近平总书记对浙江工作的新期望新要求,符合临安作为杭州第十区的发展实际,符合全区人民对美好生活的向往,体现了区委推进“八八战略”再深化、开启跨越发展新征程的坚定决心和使命担当,对于全区上下在更高起点上奋力续写美丽幸福新临安建设壮美篇章、争当杭州打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口排头兵具有重大而深远的意义。

会议要求,区镇两级人大要联系实际、立足本职,学习好、宣传好、贯彻好全会精神。要围绕一个圆心,推进思想大解放。把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务和当前头等大事来抓,迅速掀起学习热潮,引导全体代表、人大干部切实把思想认识统一到推进“八八战略”再深化的形势要求上来,把行为观念统一到开启跨越发展新征程的理念思路上来,把工作步调统一到服务保障“六大硬仗”等区委重大决策部署上来。

会议强调,要立足三项职权,展现行动大担当。要紧扣大局大势、聚焦主责主业,依法行使好决定权、任免权、监督权,紧盯民生实事项目票决制工作,深化人大任命干部履职监督工作,聚焦“六大硬仗”,精选监督议题,在推进全区中心工作中彰显人大力量、展现人大作为。要践行“五讲”要求,抓好工作大落实。要从人大工作特点出发,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲担当,与时俱进讲创新,依法履职讲质效,为民务实讲清廉,不断加强自身建设,确保区委决策部署在人大工作中落地生根、开花结果。

会议还传达了全市人大常委会主任学习会精神。

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统