当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
沙地地块保障房项目土石方工程本月底完成
发布时间: 2018-09-18 17:05:24   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

近日,记者在紧邻公园家小区的沙地地块保障房项目现场看到,工程车有序出入,进行土石方外运工作。项目负责人洪旭明介绍,目前土石方工程已完成总工程量的80%左右,预计9月底基本完成。

沙地地块保障房项目为我区城中村改造的首批10个安置保障房之一,总用地面积25410平方米,总建筑面积约16万平方米。项目共有9幢安置房,其中多层、小高层(6—10层)4幢,高层(32—33层)5幢,地下室2层,停车位1103个,可安置拆迁户856户。

据了解,由于该工程项目所处地理位置在城区中心地带,又关系到拆迁户的及时和妥善安置问题,该项目一直备受社会各界的高度关注。“项目的顺利推进,离不开区住建、城管、公安、环保等部门,以及玲珑街道和横潭社区的大力支持。前期,我们通过张贴告示等方式进行宣传。同时,借助业委会的力量,主动上门和项目周边小区业主沟通,争取住户的支持和理解。”区国资公司相关负责人介绍。

为确保项目的顺利实施,同时尽最大努力减少对周边居民的困扰,作为业主单位,国资公司在公安、城管等部门的配合下,严格控制噪音施工时间,即早上6:00——8:00,中午12:00——14:00,晚上8:00——10:00三个时间段禁止镐头机作业。与此同时,在项目南侧原有围墙的基础上,新增一道高6米的围挡,尽量减少施工噪音对小区居民的影响。针对住户多,道路又不宽敞的情况,土石方外运等工作避开早晚高峰,最大限度地解决交通拥堵问题。

“9月13日开始,该项目陆续进行9号楼的地下室顶板、8号楼地下负一层的顶板、5号楼地下室底板混凝土的浇筑工作。我们的目标是,力争在年底前完成地下室主体结构,6号楼主体结构结顶,8号和9号楼完成18层主体结构。”洪旭明告诉记者,沙地地块保障房项目主体工程预计于2020年完成。“针对施工过程中产生的噪音等问题,我们会尽力把影响降到最低,也希望广大住户能够给予我们理解和支持。”

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统