当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
市政协领导来临开展城乡低收入群体增收工作民主监督活动
发布时间: 2018-09-18 17:06:12   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

 

17日,市政协副主席冯仁强带队,来临开展城乡低收入群体增收工作民主监督活动。区领导骆安全、张金良、俞琳波、张敏参加民主监督活动。

冯仁强一行首先来到浙江万马股份公司和青山湖街道蒋杨村,详细了解企业生产经营状况和残疾职工安置情况,并走访慰问了低收入农户家庭。随后召开座谈会,骆安全介绍了我区城乡低收入群体增收情况。我区制定实施《关于低收入农户收入倍增的实施意见》等系列政策,通过提高兜底标准、完善社会保险、深化“联乡结村”活动、发展来料加工、推进下山移民、实施科技帮扶等举措开展精准帮扶,同时积极创新工作模式,大力破解痛点问题,加快城乡低收入群体增收步伐。下一步,我区将坚定不移推进民生融杭,进一步强化财政保障、政策保障和机制保障,确保全面小康路上“一个不少、一户不落。”

在听取汇报后,冯仁强充分肯定了我区城乡低收入群体增收工作取得的成绩。冯仁强指出,我区高度重视城乡低收入群体增收工作,多措并举切实推进,特别是在充分调动政府和社会的积极性、注重长期与短期相结合、实施精准帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,形成了一批富有实效的特色做法,体现了以人民为中心理念,让低收入群体有实实在在的获得感。针对下一步工作,冯仁强强调,做好城乡低收入群体增收工作是党委、政府的重大政治任务,是一项民生工程,必须长期坚持不懈努力,建立健全务实管用的长效机制,注重“输血”与“造血”并举、“扶贫”与“扶智”同行,进一步促进增收致富,力争打造成为全省样板。

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统