返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
我区将开展企业违建拆除“风暴行动”
发布时间:2018-09-20 08:44:36    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

最近,各镇街分管“三改一拆”的负责人拿到了区国土资源局下发的一套厚厚的企业违建清单资料,资料里详实的记录着每一处企业违建的占地面积、违法信息以及卫星影像图斑并附有红线标注。

“这是近几年我区部分企业违建明细。”区“三改一拆”办相关负责人告诉记者,9月15日-25日,我区将针对企业违建开展“风暴行动”,拆除一批体量较大的企业违建,为进一步加快“无违建”创建工作,掀起一轮新的拆违高潮。

记者了解到,在这套企业违建资料内,有三张企业违建清单。其中,《临安区临时用地疑似问题图斑清单》内有疑似问题的交办点135个,这些违建都是2010年到目前审批过期的临时用地,违法类型大多是违规审批、少批多占,擅自改变用途,期满拒不退还,拒不履行复垦义务等违法情况。

《法院裁决案件清单》有交办件458处。“这批法院裁决案件绝大部分都是企业违建,是一批难啃的硬骨头。”区“三改一拆”办相关负责人告诉记者,这批去年年底下发的违建清单,到目前进展缓慢,为成功创建无违建区,借势此次风暴行动,要狠下一条心将违建拆除到底。

另外一张《违法用地未依法处置问题情况清单》是历年卫星遥感发现立案查处却没有执行到位的违法建筑,是一批疑难杂症,共147处。记者发现这些名单里不仅涉及各类企业,也有个别村委会,违法主体不仅有集体,也有个人。

接下去,各镇街将选取不少于3处的违建点,每处实际占地面积在一亩以上的,作为风暴拆违对象进行集中拆除。10月至12月初,将以拆除“风暴拆违点”为突破口,对照清单,全面推进企业违建拆除整治工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统