信息索引号 735244321/2018-28372 文件编号
责任部门 区档案局 公开形式 主动公开
责任科室 区档案局 公开范围 面向社会
成文时间 2018-09-27 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-09-27 08:53:09
政策解读 内容概述
区档案局以党课形式学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

9月25日,区档案局开展主题党日活动,党员干部、工会主席潘相仁同志为大家上了一堂解读新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的党课。

潘相仁同志分析了《条例》三次修订的情况,讲解了今年8月新修订《条例》的九大亮点,着重点强调了本次修订将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设的重大意义。

之后,张群局长要求全体党员干部要把学习新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以新《条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。

下一步,区档案局将继续抓好新《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。