返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
优化踏勘流程 完善审批环节
发布时间:2018-09-03 14:12:16    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

2018年上半年度,我科室共计受理房地产建设用地复核验收项目21宗,涉及青山湖玫瑰园、桃李春风等12个住宅小区,面积共计84.7550公顷。

根据工作要求,需要按照合同约定的经济技术指标、开竣工、项目界址等内容,对建设用地使用情况进行验收,然后在办理不动产登记,主要涉及我局土地利用科、不动产登记服务中心等,都需要对现场踏勘,增加行政成本和经济成本。为破解重复踏勘现象,将串联审批调整为并联审批,由我局行政审批科牵头,协调土地利用科、不动产登记局(地籍科)、不动产登记服务中心等业务科室,统一时间,一致对建设项目用地情况进行现场踏勘,并对现场发现的问题,提出处理方案,进一步理顺了不动产确权权登记发证环节,减轻了业主负担,缩减了办理时间。

                                 

                                  国土资源局行政审批科

2018年9月

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统