当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
十四届区委常委会召开第53次会议
传达学习全省巡视巡察工作现场推进会精神 研究2018年度区级“五星”“四星”级基层党组织评选等工作
发布时间: 2019-01-10 09:53:45   作者:   来源:地区管理员  点击率:

昨日下午,十四届区委常委会召开第53次会议,传达学习全省巡视巡察工作现场推进会精神,研究2018年度区级“五星”“四星”级基层党组织评选等工作。区委书记卢春强主持会议,区委副书记、区长骆安全,区委副书记杨泽伟,区委常委俞琳波、李赛文、吴洁静、杨富强、沈慧、吴春法、丁干、徐晔、何军、王翔出席会议。区人大常委会党组书记李文钢,区政协党组书记张金良列席会议。

会议传达学习了省委书记车俊对巡视巡察工作重要批示以及全省巡视巡察工作现场推进会精神。会议强调,要全面深入贯彻省委书记车俊的重要批示精神,按照全省巡视巡察工作现场会部署要求,切实提高政治站位和政治自觉,履行好党委主体责任,牢牢把巡察工作抓在手上,进一步增强做好巡视巡察工作的使命感和责任感。会议要求,要坚持问题导向、质量导向,大力推进“制度化、专业化、系统化”建设,统筹抓好常规巡察、专项巡察、村社巡察,全面提升巡察工作质量,着力构建具有临安特色的巡察工作模式。会议强调,要切实做好巡察“后半篇文章”,聚焦关键领域和薄弱环节,在重点难点问题上发力突破,严肃处理巡察发现的违纪行为,充分彰显巡察利剑作用,推动巡察工作向纵深发展。

会议听取了2018年度区级“五星”“四星”级基层党组织评选工作汇报,审议并原则通过了《2018年度区级星级基层党组织拟命名和调整名单》(审议稿)。会议强调,要加大宣传力度,充分发挥星级党组织的示范引领作用,推动基层组织全面进步、全面过硬。会议要求,要坚持把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,扎实推进基层党建提质增效工程,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实抓好软弱涣散村整转,着力提高支部建设质量,打造一批“最强支部”,为推动乡村振兴打下更加坚实基础。

会议还研究了年轻干部及其他工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统