返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
我区10家机构改革新组建单位挂牌
发布时间:2019-01-29 16:30:55    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

昨日,区委全面深化改革委员会办公室、区农业农村局、区文化和广电旅游体育局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区数据资源管理局、市规划和自然资源局临安分局、市医疗保障局临安分局、市生态环境局临安分局等10家机构改革新组建单位集中挂牌。区领导杨泽伟、俞琳波、李赛文、楼秀华、高吉亚、陈立群、王栋分别参加相关单位干部大会暨挂牌仪式。

我区机构改革全面贯彻落实中央改革精神和省市部署要求,结合临安实际,积极探索机构设置和职能配置,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,确保机构设置上下贯通、执行有力。机构改革中,我区对应省市机构改革,调整优化相应机构和职能,建立与省市级机关机构基本对应的其他机构和因地制宜设置的机构,优化市级部门派出机构设置;并统筹推进其他各项改革。例如,区委全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会,作为区委议事协调机构;新组建和优化职责的机构有区农业农村局、区文化和广电旅游体育局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局等机构;与省市级机关机构基本对应的其他机构和因地制宜设置的机构有区数据资源管理局等。优化市级部门派出机构设置的有市生态环境局临安分局、市规划和自然资源局临安分局、市医疗保障局临安分局等机构。

各新组建单位干部大会上,相关部门负责人一致表示,将进一步提高政治站位,在党中央的集中统一领导下,按照省委、市委部署,深入贯彻全区机构改革动员大会精神,不折不扣落实各项改革任务;立足新职能新使命,忠诚履行职责,讲团结、讲担当,提振精气神、增强凝聚力,齐心协力开展各项工作,为奋力实现美丽幸福新临安建设大跨越作出新的更大贡献。

摘自:今日临安

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统