当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
省政协副主席孙景淼来临调研基层社会治理工作
发布时间: 2019-01-09 09:21:45   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日,省政协副主席孙景淼来临调研基层社会治理工作。市政协副主席冯仁强,区领导卢春强、张金良、杨泽伟、张敏参加调研活动。

孙景淼一行首先来到板桥镇上田村,查看了该村综治工作中心、党群服务中心,便民服务中心以及“三治学院”、上田文化广场、农产品展示展销中心等,与当地镇村干部、群众深入交流,详细了解该村党建引领“三治融合”基层社会治理新模式、村落景区建设、产业发展等情况。孙景淼在感叹该村道路整洁、环境优美的同时,也对基层社会治理创新做法表示了由衷称赞,并希望进一步发展精品民宿,吸引更多游客留下来、住下来,不断优化产业结构。

随后,孙景淼一行来到高虹镇高乐村,实地了解高虹镇小城镇智慧管理平台、“四联民坊”机制运行情况。孙景淼称赞了该镇基层社会治理工作积极有效的探索,认为其做法和经验值得总结和推广。孙景淼一行还来到区基层治理综合指挥中心,了解区级基层治理“四平台”运作、“雪亮工程”建设等工作情况。

在工作汇报会上,区委副书记杨泽伟汇报了我区基层社会治理工作情况。近年来,我区在基层社会治理方面作了许多有益的尝试,聚焦社会面上防控、矛盾纠纷化解、基层治理创新和平安临安创建,取得了一定成绩。目前,已连续十三年被省委、省政府授予“平安区(市)”称号,连续七届荣获“浙江省社会治安综合治理先进集体”。下一步,我区将突出党的建设、力量整合、风险防范、智慧建设、道德教化、依法治理,构建党建引领、多方参与、多元服务、科技支撑、文化促进、法治保障的基层社会治理格局。

孙景淼充分肯定了我区近年来基层社会治理取得的成效,他认为我区高度重视基层社会治理工作,上下一心,做了大量卓有成效的工作,体现在工作基础扎实、机制健全、资源共享等工作亮点。他要求,临安要进一步强化基础、完善机制、形成合力,努力在推进基层社会治理创新方面取得更大的成效。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统