当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
中介公司新员工设局诈骗 挥霍客户首付款七十万元
发布时间: 2019-10-11 08:45:56   作者:   来源: 通讯员 符栩潇 夏碧云 记者 朱陈伟   点击率:

满心欢喜等着新房的市民汪先生怎么也没想到,交出去的70余万元首付款,竟然被人挥霍一空。近日,区公安分局成功抓捕该起诈骗案的犯罪嫌疑人唐某。

唐某,30多岁,青山湖街道某中介公司客户经理。他中专毕业后,离开上海老家,一直在外务工,今年1月来到临安。

今年8月,汪先生带着家人来到唐某所在的中介公司,选中了一套房子。当他准备向银行申请房屋按揭贷款时,唐某显得十分热情,表示可以帮忙代办。

在中介市场,帮助客户办理银行按揭贷款,是一项常规服务,并有严格的办理流程。然而,唐某借助汪先生对业务的不熟悉,瞒着公司,私下收取了60万元的首付款。

8月27日,唐某又向汪先生讨要了5000元的中介费。期间,汪先生询问过办理进度,唐某回复称,银行办理贷款业务慢,新房过户还要再等等。

9月,唐某突然告知汪先生,之前的银行无法办理贷款,要重新找一家银行。汪先生也没多想,认可了唐某的建议,并表示将多支付10万元的首付款,以方便办理贷款。

9月25日,汪先生发现房子一直没有过户,更令人着急的是,怎么也联系不上唐某。他马上到银行查询,发现首付款根本没有打入银行账户,贷款业务也没有办理。

汪先生这才意识到自己被骗,赶紧到青山派出所报警报警求助。青山派出所民警接警后立即展开调查,9月26日抓获唐某。唐某如实交代了其以公司名义诈骗汪先生的犯罪事实。

原来,2019年7月,唐某开始迷上了网络赌球。一开始有输有赢,后来越输越多,把其所有的积蓄都输完。眼看着自己的工资收入已承受不了债务,唐某便打起了客户汪先生的主意。据了解,唐某将从汪先生处诈骗来的款项全部用于了网络赌球。

目前,唐某已被警方依法刑事拘留。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统