当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导研究全区面上灾后重建工作
发布时间: 2019-10-12 09:06:01   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区领导卢春强、骆安全、俞琳波、楼秀华一同研究全区面上(除龙岗镇、岛石镇)灾后重建工作。

台风“利奇马”袭击下,除龙岗镇、岛石镇发生重大灾害,清凉峰镇、昌化镇、天目山镇等镇街也遭受较大损失,而湍口镇受9月5日局地特大暴雨的冲击,也发生了小流域山洪,产生了较大灾害。近段时间,全区上下全面开展灾后重建工作,基本完成道路抢通、环境清理、饮用水工程修复、D级危房拆除等工作,迅速恢复了正常生产生活。区应急管理局还会同相关部门梳理了灾后重建项目,初步确定2大类8个灾后重建项目。

区委书记卢春强指出,灾后重建工作要标本兼治。要在核实灾情、排查隐患的基础上,深入分析灾害发生的根源,看一看山核桃林地生态治理、治危拆违工作是否到位,无序建房的情况有没有遏制,切实找准病根,对症下药,实现标本兼治。

卢春强要求,灾后重建项目要严格把关。要对项目的合理性、科学性作出分析,看一看项目的必要性,尤其是生态敏感区、禁止经营区。

卢春强强调,灾后重建项目要强化保障。要加强资金保障,规范资金使用,发挥财政资金的最大绩效。要积极争取支持,各相关部门要齐心协力,主动争取上级支持,共同努力做好灾后重建各项工作。

区委副书记、区长骆安全指出,灾后重建工作要坚持民生优先、全区同步、确保质量、限时完成。要在全区面上打好五场硬仗,强势推进治危拆违,全面落实山核桃林地生态治理,加快推进基础设施建设。

骆安全要求,要强化责任落实,“条”要深入,一线指导解决问题,“块”要扎实,不折不扣抓好落实。要强化保障,切实加强资金保障和项目监管。要加强隐患排查,高质量做好地质灾害隐患点和危旧房治理,切实消除安全隐患。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统