当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区两处安葬设施争创杭州市2019年度节地生态安葬示范点
发布时间: 2019-10-12 09:10:49   作者:   来源: 记者 潘鑫卉   点击率:

近日,杭州市节地生态安葬示范设施评估小组实地检查我区昌化朱穴骨灰堂、天竹园生态墓区,意味着我区创建杭州市节地生态安葬示范点工作进一步推进。

据了解,开展2019年度节地生态安葬设施示范点创建活动是为了进一步推进殡葬改革,树立绿色发展、保护生态、节约资源的理念,通过建设一批具有示范效应的节地生态安葬设施,以点带面,高质量推进节地生态安葬设施建设。

近年来,我区着力推进天竹园、镇级公墓建设,严格落实《杭州市公益性生态公墓建设管理规范》。此次杭州市节地生态安葬示范点创建过程中,我区综合考虑绿色、生态、节地、示范效应等因素,最终选择朱穴骨灰堂、天竹园生态墓区作为申报创建点。

区民政局有关负责人介绍,之所以选择朱穴骨灰堂、天竹园生态墓区,是因为两处各有优势。“朱穴村是我区首个规范型骨灰堂,仅140平方米就可安置1200格骨灰格位,对比普通公墓可节约土地5亩以上。天竹园为我区第二家经营性公墓,主要满足中心城区安葬需求。生态墓尺寸严格按照要求落实,节地效果明显,使安葬活动更好地促进人与自然和谐发展。”


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统