当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
首次采用无人机监测松材线虫病
发布时间: 2019-10-12 09:12:17   作者:   来源: 记者 高红波 通讯员 汪天娜   点击率:

记者从区农业农村局获悉,我区6日结束首批25万亩松林无人机松线虫疫情监测。

秋季是松材线虫病发生的旺季,也是疫情普查任务最重的时候。往年疫情普查的数据都由人工所得,今年手段有了升级,在人工普查的基础上,我区首次采用无人机监测松材线虫病。无人机监测松材线虫病具有效率高、范围广、识别定位准确、组织实施灵活等优点,尤其适合对交通不便的林区开展监测,是对人工地面监测的重要补充。

我区今年是全省安排开展无人机监测松材线虫病疫情的三个试点之一。经前期区政府采购竞争性磋商专家小组评定,确定浙江同创空间技术有限公司入围临安区松材线虫病疫区枯死松树无人机监测核查项目。这次监测范围是青山湖综合保护区及临安区范围内杭微高速沿线,面积达25万亩。

无人机监测松线虫疫情,既可与人工普查数据作对比,核查人工普查的准确率,也可以摸清辖区松材线虫病疫情家底,为制订年度除治实施方案提供科学数据,为全省普及推广此项新技术以及无人机在森防工作中的应用提供宝贵经验。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统