当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区税务局“最多跑一次”纳税服务跑出新高度
发布时间: 2019-10-14 08:34:30   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

11日,杭州临安宏泰旅馆负责人洪先生来到区行政服务中心新大楼的税务局窗口,办理企业名称变更、增值税专用发票首次申领等业务。来之前,他原以为繁琐耗时,却没想到,十几分钟就办完了这两项业务。

“我是台州人,第一次到临安来办理业务,并不熟悉整个流程,工作人员服务热情、办事高效,让我顺利地办完了所有业务。“洪先生说,窗口免填单服务,工作人员全程陪跑,这些都让他感受到了便捷。“刚去领来了税控盘,窗口工作人员就把打印好的表格放在我面前,我只需签字、盖章即可,又快又轻松。”

自正式入驻区行政服务中心新大楼以来,短短一周,区税务局窗口已收到不少纳税人的点赞。平均等候时间缩减至2分钟,平均每项业务受理时间提速至6分钟,日均办件量超500件……一连串耀眼数字的背后,折射出的是区税务局推出的一系列便民办税服务新举措。

“我们将综合窗口增加至25个,升级了导税服务,在设置2个导税台的基础上,增设了流动导税岗,税务‘跑小青’为纳税人提供全程‘陪跑’服务,现场解疑答惑,提前预审材料,分流窗口压力,节省群众办事时间。”区税务局第一税务所所长朱卫良介绍说,在缩减办理流程方面,扩大了免填单服务范围,免去了纳税人办理票种核定、各税种零申报、优惠备案、退(抵)税等多项业务的填表麻烦。此外,全新的办税服务厅还打破了以往管理科室按照片区划分管理范围的传统模式,设立管理后台,集中统一办公,实现每位管理人员通办所有业务。

为让纳税人切实享受到智慧办税新体验,区税务局在自助服务办税区设置了涉及发票代开、发票申领、个人所得税查询等多项业务的13台自助办税设备和12台电脑,同时保留了原办税服务厅的自助区,并结合7个社会化办税服务点和66个临安农商银行网点,实现了自助办税全天候、全覆盖。同时,该局还在新的办税服务厅,进一步丰富了纳税人学堂的内涵,增设了浙江省电子税务局,针对新开办企业,由工作人员手把手全程辅导,帮助纳税人使用电子税务局进行网上申报、专用发票代开、纳税证明开具等,最大程度满足纳税人的多元化需求。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统