当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
锦南街道垃圾分类进企业
发布时间: 2019-10-14 08:35:16   作者:   来源:通讯员 俞亚君  点击率:

为进一步推进垃圾分类工作,10日,锦南街道在华东中药饮片有限公司举行了企业实施生活垃圾分类启动仪式,从而实现锦南街道垃圾分类全覆盖。辖区规上企业垃圾分类工作负责人、企业垃圾分类志愿工作小组成员参加了启动仪式。

街道邀请相关部门对区“十大业态”生活垃圾分类规范标准进行讲解,并详细解读了生产企业、生活垃圾四分类标准,现场进行互动,并用垃圾模具让每个参加活动的人员进行现场分类,现场投放,通过互动,提高垃圾分类的正确率。为全力推进垃圾分类工作,启动仪式上,街道对企业生活垃圾工作提出了学好、干好、监管好等“三个好”要求,成立了由企业工会、团员青年、妇联、商会等组成的企业垃圾分类工作专项行动组,按照辖区分五个小组,开展企业辖区的生活垃圾分类宣传、试点和督查。

近年来,锦南街道辖区农村生活垃圾通过“户分类—村集中—专业公司清运至中转站—中转站压缩转运集中无害化处理”模式和城区垃圾的定时收集等探索,垃圾分类工作成效明显。为了实现垃圾分类全覆盖,该街道从农村、城镇向企业推进,争创4个区级业态示范点。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统