当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
我区召开“全区山核桃林地生态治理工作推进会”
发布时间: 2019-10-14 08:35:09   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

为对9月28日在龙岗镇召开的全区山核桃林地生态治理千人大会精神进行再部署、再落实10月12日,我区召开“全区山核桃林地生态治理工作推进会”。区农业农村局等相关部门负责人、全区各镇街负责人、山核桃产区各村负责人和相关农药经销商代表等参加会议。副区长楼秀华等领导参加了会议。

在会上,区农业农村局局长周军就2019年度山核桃生态化治理工作任务进行了布置,相关产区镇签订了工作责任状,龙岗镇围绕“八个一律”主题、岛石镇黄川村围绕示范点建设主题、除草剂销售商围绕禁用除草剂主题作了的发言。

副区长楼秀华代表区委区政府,就山核桃林地生态治理工作提出意见,他指出:

一、要切实增强紧迫意识开展山核桃林地生态治理工作,是灾后重建五场硬仗之一,也是一项功在当代利在千秋的民生大事。当前,山核桃产区的生态系统已经非常脆弱危机随时降临。治理的时间刻不容缓,任务十分紧迫,必须要有 “坐不住”的紧迫感和“等不起”的危机感,立即行动,只争朝夕,切实把区委区政府的决策部署执行到位、落实到底。

二、要突出重点狠抓落实要做好群众工作,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走亲连心三服务”活动深入一线走访宣传,争取群众支持;要示范先行,打造出一批示范样板,让老百姓看得到生态治理和经营的效果;要做好管控工作划定禁止经营“红线”强势推进“八个一律”整治行动执法单位要进一步加大监督检查和执法办案力度,加强部门协同和执法联动

三、要严格压实工作责任产区镇村要守土尽责、狠抓落实职能部门要认真履职、主动作为,区农业农村局要发挥牵头抓总作用,各成员单位要各司其职、各负其责督查室也要组织督开展督查各类主体要遵章守法、诚信经营农资销售商要严格实行购买农药实名制,认真核实农药购买用途,林农要严格遵守使用承诺制,购买除草剂不得用于山核桃林地。

楼区长表示,此次会议既是一次交办会,也是一次动员会。推进山核桃生态治理工作势在必行、刻不容缓,没有退路。必须要有克难攻坚的决心,拿出必胜的信心,凝心聚力、迅速行动,全力以赴推进工作落实,坚决打好、打赢生态治理攻坚硬仗。

下午,区农业农村局召开了专题部署会,就落实会议精神的举措,进行了专题部署。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统