返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
再出发!谱写新时代规划资源管理新篇章
发布时间:2019-10-23 10:43:57    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

2019年,是全面贯彻党的十九大精神的关键之年,是中华人民共和国成立70周年,也是我区规划和自然资源系统组建的第一年。规划和自然资源系统,承担着“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”的使命,承担着解决自然资源所有者不到位、空间规划重叠等问题的任务,承担着实现“山水林田湖草”整体保护、系统修复、综合治理的责任。

规划资源临安分局起源于1988年相继成立的临安县土地管理局和县矿产资源管理局。2001年9月,市土地管理局和地质矿产局合并组建临安市国土资源局。随着2017年9月撤市设区,临安市国土局更名为杭州市国土资源局临安分局。在中央的机构改革下,2019年1月,国土临安分局正式挂牌杭州市规划和自然资源局临安分局。

近几年来,规划资源临安分局在新时代中把握精神、认清形势。一是转变理念。坚持“两山理念”和“山水林田湖草”生命共同体的理念,坚持“保护优先、节约优先、自然恢复为主”的基本方针;二是转变职能。从严格保护耕地、节约集约用地、维护土地权益,逐步拓展到空间、资源、资产三位一体,生产、生活、生态空间统筹;三是转变思想。从过去习惯在做增量上做文章进一步转变思路,眼睛向内,加大力度盘活存量;四是转变方式。从重审批向抓服务转变,从事前审查向事中、事后监管和服务转变,坚持源头严防、过程严管、后果严惩。充分利用现代科技手段,充分发挥评价考核指挥棒作用,不断提升管理效能。

今年是中华人民共和国成立70周年,规划资源分局将对照生态文明建设新要求,立足机构改革新起点再出发,进一步提升资源保护水平、强化资源要素保障、持续推进改革创新、营造良好工作氛围,为实现美丽幸福新临安建设大跨越作出新的贡献!

临安大明山地质公园揭碑开园

希望田野

收获季节

秋收


临安城景

不动产大厅繁忙景象

临安城景

青山湖秋景

龙岗镇汤家湾旱改水项目



记者 顾兆明 摄

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统