返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
我区前三季度工信经济稳中向好
发布时间:2019-10-30 09:24:09    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

我区今年前三季度规上工业增加值实现116.63亿元,同比增长8.2%,工信经济稳中向好,部分指标好于预期。

全区新兴产业发展良好,前三季度,以杭叉、杭氧、西子富沃德等为龙头的高端装备制造业增加值同比增长15.3%,增幅列杭州十三个区县市第三。以南都电源、福斯特为龙头的环保制造业增长21.9%。此外,高技术产业增加值同比增长9.1%,增幅比半年度扩大1.43个百分点。

规模企业的质量效益稳步提升。今年1-8月,受惠企政策带动等因素影响,规模企业利税总额同比增长30.3%,尤其是利润总额,同比增长47.3%。亏损企业亏损额和平均用工人数同比都有下降。1-9月规模工业新产品产值增长和产值率都较大。

我区大企业集团拉动效应比较明显。1-9月,20家大企业集团当月实现总产值39.7亿元,同比增长9.7%,累计实现总产值342.1亿元,同比增长9.5%,拉动全区增幅上升4.6个百分点。其中华正新材料、中天建设、西子电梯、可靠护理、西子富沃德、福斯特等6家大企业大集团保持30%以上增幅,拉动全区增幅3.4个百分点。

分析前三季企业发展,主要得益于今年以来良好的营商环境,首先是良好的政策环境。我区全面落实国家和省市减负增效,今年共减免各类税费、返还社保费、减免城市基础设施配套费等减免让利政策,共减轻企业负担34.86亿元;出台复合装饰材料产业专项扶持政策,设立集成电路产业专项引导基金,全面兑现上级及区本级各类扶持资金1.0874亿元。

政务环境不断改善,我区深入开展“服务企业360”活动。前三季度,共为企业办结困难问题786个,办结率98.16%。实施“最多跑一次”改革,投资项目审批平均用时缩短至56天;不动产交易登记全部实现“50分钟办结”。新办企业办理缩短至4个工作日。推行“标准地+承诺制”改革,保证企业可以少跑审批,把更多的精力放到项目上去;要素保障更加扎实。我区构建了“1+3”平台产业发展体系,加快小微企业园规划建设,实施“亩均论英雄”改革,2018年以来盘活工业存量用地1877亩。

摘自:今日临安数字报

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统