当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区行政服务中心新大楼今日启用
发布时间: 2019-10-08 09:03:54   作者:   来源: 记者 潘鑫卉   点击率:

今日起,位于锦北街道科技大道4398号———市民中心1号楼的区行政服务中心新大楼正式启用。自此,原先在平山路浙皖农贸城的行政服务中心、临天路的社保医保大厅、钱王街和临天路的两个办税大厅、人民广场旁边的不动产登记服务中心,以及城中街的公积金大厅全部整合到新大楼。与此同时,新大楼还整合了供水、供电、供气、通信和公证等公共服务。进驻行政服务中心的部门从26个增加到54个,窗口从76个增加到178个,审批服务事项从931项增加到1528项,真正实现“进一扇门,办所有事”。

据了解,市民中心区块于2018年5月1日动工建设,总建筑面积约25万平方米,其中地上建筑面积约15万平方米,地下建筑面积约10万平方米,设有1800多个车位。中心共有5幢建筑物,其中1号楼为区行政服务中心新大楼,2号楼为区档案馆,3号楼和4号楼为机关部门办公楼。

目前投入使用的1号楼行政服务中心,地上有四层,按东西方向分别设A座、B座两个大厅。其中,一层A座为公安事务办理区域,包含出入境、户籍、交通违章处理及城管违章处理等事务,共设置服务窗口20个。A座前厅设有大楼展示厅、接待中心、人大代表联络站和总咨询服务台及商务中心等公共配套服务;一层B座为不动产登记事务办理区域,含公证,供水、供电、燃气、通信等服务单位,共设置服务窗口37个。B座前厅设24小时自助办事大厅和总服务台等公共配套服务。

二层A座为公积金、交通运输、民政、文化广电、中国海关等社会事务和无差别受理区,共设置服务窗口35个;二层中间连廊为市民卡办理区域和农商银行网点,共设置窗口10个;二层B座为医保、社保办理区和自助办理区,共设置服务窗口21个;三层A座为企业开办服务专区,企业开办实行“一件事”、“同城通办”、政银合作,共设置服务窗口47个;三层B座为投资项目审批服务专区,发改、财政、经信、规划和自然资源分局、住建、环保、农业农村、水利水电、应急管理等部门进驻专区办公,建立“三部一中心”,实行固定资产投资审批“一窗受理、一表辅导、一网通办”,设置综合受理窗口4个。另外,四层B座开设了公共资源招投标交易中心区域,拥有5个开标室,6个评标室,1个数字见证室,1个样品展示区,设置交易中心窗口4个。

由于行政服务中心新大楼周边科技大道、城际铁路等工程尚在施工,为缓解道路及停车压力,建议前往办理业务的市民尽量选择绿色出行。目前,市民可乘坐809A和819A两路专线,以及2706路(原K158)、821路(原K63)、822路(原K65)、823路(原K66)、834路(原K31)、846路(原K31A)、836路、599路途经公交路线前往,至市民中心站下车。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统