当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
按下留抵退税“快进键” 助企业迸发新活力
发布时间: 2019-11-11 09:02:45   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

“真是没想到,申请之后,仅仅一天时间,退税就到账了,给我们带来了实打实的资金流,解决了燃眉之急,真是一场‘及时雨’。”浙江恩大智能科技有限公司总经理鲍卫勇兴奋地对记者说,要为税务部门优质高效的服务点赞。

浙江恩大智能科技有限公司位于青山湖科技城横畈产业区块,是一家集科研、开发、生产和销售于一体的软磁铁氧体材料专业企业,其生产研发和自动化程度处于我省乃至全国磁性行业前列。由于前期增加新的生产线、资金投入较大,同时受市场疲软等因素影响,企业出现后期生产经营流动资金不足。

今年以来,区税务局组建起由分管局领导、科室负责人和业务骨干组成的多支“三服务”小分队,“一对一”为企业辅导减税降费政策,详细讲解享受范围和具体内容,帮助纳税人及时了解掌握政策,以精准服务助企发展。

近日,该局工作人员在走访浙江恩大智能科技有限公司中,了解到企业的资金问题,企业面临贷款即将到期、多方筹资还贷的“困境”。根据今年8月出台的《财政部税务总局关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》有关规定,该企业可享受全额退还符合条件的增量留抵税额。工作人员当即就进项税额等具体涉税问题提供“面对面”辅导,指导财务人员正确填写申请表,帮助企业做好基础资料的收集整理。

区税务局专门开辟绿色通道,在严格审核把关资料的基础上,加快企业留抵税退税办理进度,进一步优化内部工作流程,缩减窗口业务受理、管理科室审核、局领导审核、收入核算科开具收入退还书等各环节时限,同时积极协调人民银行,以最快的速度将186万元退税款打到企业账上,真正做到“零延误、零等待、即时办、尽快退”。“这笔留抵退税无疑是给我们注入了一剂强心针,我们对今后的发展更有信心了。”鲍卫勇说。

为了让企业及时享受到留抵退税政策的红利,区税务局第一时间进行数据分析,筛选企业名单,加大对企业的宣传力度,对符合条件的企业逐一通知、逐户上门辅导,并提速审批流程,优化退税服务,通过留抵退税“大礼包”,激发企业发展新活力。截至日前,10月份以来,该局已累计为34户企业办理留抵税额16613.86万元,其中,先进制造业3户,其他行业企业31户。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统