当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区启动小微企业违建专项整治
发布时间: 2019-11-11 09:03:52   作者:   来源:记者穆宇鸿  点击率:

近日,记者从我区召开的小微企业违法建筑专项整治工作部署会上了解到,为有效防范各类安全事故的发生,我区将全面开展小微企业违法建筑专项整治行动。该行动是小微企业安全生产和消防安全综合整治的重要内容之一。

小微企业违法建筑专项整治将按照“清存量、控增量、消隐患、强管制”原则,通过全域排查、整治、管控,全面清除存在消防安全的小微企业违法建筑,切实保障人民群众生命财产安全。

此次专项行动聚焦加工制造类的小微企业,主要针对小微企业中违规占用、堵塞、封闭消防车通道的违法建筑;存放有易燃、易爆及危险化学品、危害公共安全的违法建筑;存在结构安全隐患,有坍塌、倾覆等安全隐患的违法建筑和擅自改变建筑结构和用途、违规使用易燃、可燃材料装修装饰的违法建筑等进行摸排整治。

各镇街将在存量违法建筑排查工作基础上,对辖区范围内小微企业再进行全覆盖排摸,建立小微企业违法建筑及消防安全隐患清单,按照相关要求,对排查发现的违法建筑实施分类处置、应拆尽拆。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统