当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
市政协领导来临调研“消薄增收”工作
发布时间: 2019-11-11 09:06:59   作者:   来源:记者 孙梦蕾  点击率:

8日上午,市政协副主席陈永良一行来临调研农村集体经济“消薄增收”工作。区领导张金良、俞琳波、楼国富参加调研。

陈永良一行前往青山湖街道相府社区和蒋杨社区,实地察看中小微企业滨河产业园和商贸楼建设情况。去年撤村建居前,产业园和商贸楼地块属于坎头村和蒋杨村的三产留用地,针对三产留用地开发利用率不高、自筹资金压力较大的实际,我区探索留用地置换经营性物业等办法,将村集体经济组织抽象的土地开发权转化为实实在在的不动产,为村集体增加了稳定收益。

随后召开座谈会,听取我区“消薄增收”工作情况汇报。通过“富村十条”政策和“化债九法”行动的实施,2018年我区174个经济薄弱村全面完成消薄任务。今年1—10月,170个村提前完成“3010”任务,其中80个村已实现“3020”任务。同时提前超额完成年度化债任务,化解村级债务2.09亿元。

陈永良对我区“消薄增收”工作给予了充分肯定,认为我区工作领导重视、责任明确、举措扎实、成效明显。就下一步工作,他指出,“消薄增收”工作是“乡村振兴”和“脱贫攻坚”两大战略的交汇点,是深入贯彻党的十九届四中全会精神的具体体现。要进一步提高站位,充分认识“消薄增收”工作的重大意义,增强责任感使命感。要进一步落实任务,不折不扣、想尽办法完成既定目标;突出党建引领,加强人才培养,推进多规融合,加大改革力度,增强持续造血能力,建立健全“消薄化债”长效机制;加强协调配合,增强部门合力,全力推进这一民心工程。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统