当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
吴越(国)文化论坛暨第二届学术研讨会在我区举行
发布时间: 2019-11-18 08:34:40   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

15日至17日,吴越(国)文化论坛暨第二届学术研讨会在浙江农林大学召开。区领导张金良、钱铮、王栋、裘小民,浙江农林大学副校长徐爱俊、省市社科联相关负责人参加会议。

此次研讨会由浙江农林大学文法学院、区社会科学界联合会、区钱镠研究会主办,浙江农林大学吴越文化研究中心承办。此次研讨会旨在搭建交流合作平台,进一步挖掘吴越国文化,加强吴越国区域治理研究。来自省内外吴越国文化研究领域的众多专家学者和钱氏后裔代表,围绕“吴越国文化的保护与利用”这一主题深入探讨。会议期间,原省委常委、杭州市委书记王国平发来贺信,与会专家学者还参观考察了临安博物馆。

徐爱俊在开幕式致辞中说,浙江农林大学在吴越遗址保护、吴越文化研究、吴越文化传承等方面展开了深入探索,取得了丰硕的成果。学校成立了吴越文化研究中心,组建研究团队,制定研究规划,进一步推动吴越文化研究向纵深发展。吴越文化传承与创新工程是“区校合作930工程”中的重要项目。本次研讨会的召开,必将对学校的地域文化研究、乡村文化研究、夯实人文学科基础等产生积极推动作用。

区政协主席张金良在致辞中说,吴越钱王文化是浙江深厚传统文化的重要组成部分,是临安最具特色的地方优秀传统文化,有着广泛的群众宣传基础和深厚的文化理论内涵,它是临安城市发展和文化形象的一张金名片。一直以来,临安历届党委、政府高度重视吴越国文化的保护、传承和利用,吴越国文化保护利用取得了显著成绩。本次学术研讨会的召开,对于及时了解和把握吴越国文化研究趋势,提供了难得的学习机会;对于不断推动临安和省内外学界同仁的沟通合作,搭建了良好的交流平台;对于进一步加强和拓宽吴越国文化研究的深度广度,起到了重要的促进作用。希望通过本次研讨会,临安与省内外各位专家学者的良好合作关系更加紧密,共同把临安建成吴越钱王文化研究的高地,推动吴越钱王文化成为浙江历史文化的重要品牌。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统