当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委常委会召开主题教育第三次集中学习研讨会
发布时间: 2019-11-18 08:35:25   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

15日下午,区委常委会召开主题教育第三次集中学习研讨会。卢春强、骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟等四套班子领导,监委主任,法检两长,副区(长)级领导参加会议。

会上,区人大常委会副主任罗石荣、吴云海,区政协副主席吴云川,区人民法院院长王文柱,区人民检察院检察长沈亚平,副区(长)级领导童彩亮、吴勤校、俞建明,围绕八个专题和贯彻落实十九届四中全会精神等内容依次交流发言。

区委书记卢春强指出,我区主题教育前期工作扎实有为、推进有序,要深入总结提炼主题教育成果,更好地解决难题、推动发展。

就主题教育下一步工作,卢春强指出,要抓好主题教育四项举措。学习要常学常新,认真研读规定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会审议通过的《决定》。调研要真走真看,持续推进区领导包乡走村深化“三服务”,集中为群众解决一批“身边小事”。检视要入心入魂,认真剖析思想认识上的短板,为高质量开好民主生活会打好基础。整改要立行立改,持续推动9项专项整治,做到即查即改。

卢春强要求,充分做好民主生活会的准备工作。要深入开展谈心谈话,切实做到听心里话、听真心话、听实在话。要广泛征求意见建议,召开不同层面征求意见座谈会,听取基层群众的意见建议。要带头开展问题检视,形成检视分析材料。

卢春强强调,全面造浓主题教育氛围。要加强正面宣传引导,巩固拓展向王丰华同志学习成果,以“学身边人、做身边事、解身边难”为主要内容,延伸开展百名典型教育身边人、千名干部“三进”解难题、万名党员认领微心愿的“百千万”活动。要发挥反面警示作用,运用好主题教育期间发现的违规违纪问题以及违反中央八项规定精神的典型案件,对全区党员干部起到警示作用。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统