返回顶部

网上调查
当前位置:首页
> 政民互动 > 网上调查
农民建房可以网上申请和审批啦!规划资源临安分局组织召开智慧农房管理系统培训会
发布时间:2019-11-18 15:17:16    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

Q:

什么是智慧农房管理系统?

A:

为深入推进“最多跑一次”改革向农村延伸,规划资源临安分局针对农村农民建房管理工作,积极探索图集引导、按图审批、带图施工、全程监管,创新推出农房建设管理新模式——智慧农房管理系统。它通过个人手机APP端与PC端两种并列的发起模式,实现了农房建设网上申请、网上审批、网上监管等工作,真正做到让建房申请人足不出户就可完成房型选择、工匠挑选、建房申请、审批和全程监管。与传统审批方式相比,智慧农房管理系统在审批办理效率上有极大的提高。




为进一步推广智慧农房管理系统在我区的运用,切实推进“最多跑一次”和农房审批“一件事”改革,11月5日,规划资源临安分局组织召开全区智慧农房管理系统操作培训会。18个镇街的分管领导、规划自然资源所负责人、村镇管理办负责人和农房审批工作人员共计70余人参加了此次培训。

负责智慧农房管理系统软件开发的杨杰工程师从讲解手机APP端口的个人建房申请模块开始,详细介绍了通过个人APP端发起申请的表格填写、选择房型、预约工匠、提交申请等流程的操作,演示了审批人员通过PC端受理书面申请的另一种发起模式,并特别强调了两种发起模式在处理操作时需要注意的环节。最后还讲解和演示了镇街管理人员对建房管理、工匠管理和系统管理等模块的运用。


将近2个半小时的培训时间里,参加培训的镇街工作人员认真学习管理系统的操作流程,并积极主动参与讨论,对管理平台的模组优化、功能组合等提出了合理的要求,同时还对平台下一步将要实装的实时监控功能的数据端口格式和不动产登记模块操作流程提出了建议。






加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统