当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区城管局开展“城管开放日”活动
发布时间: 2019-11-22 08:08:55   作者:   来源: 区城市管理局   点击率:

今年城市管理工作做的怎样?城市精细化管理如何推进?垃圾分类工作开展的情况如何?19日,区城管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“城管开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、行风监督员、民情观察员、党员志愿者代表、街道社区负责人、商户代表、市民代表等20余人走进城管、体验城管,为城市管理建言献策。

今年以来,区城管局紧抓融杭发展机遇,瞄准城市管理目标,围绕党建引领、主题教育、垃圾分类、市容序化、三工监管、燃气管理、小区违控等工作,通过“七个围绕,七个促进”,全区城市管理工作取得了阶段性成绩。

在区城管局,代表们通过图文并茂的宣传展板,了解今年以来区城管局在党建、垃圾分类、“三蓝”工作等方面取得的成效。在区数字城管信息处置中心,听取基本情况介绍,了解数字城管的信息采集、数据分析、问题处置等工作程序和模式,同时观看数字城管信息处置中心的流程演示。同时还参观了城管局垃圾分类收集点、城管驿站、女子巡逻队办公场地等区域,听取了基本情况、特色亮点等内容介绍。在听取区城管局相关负责人工作介绍后,代表们畅所欲言,对临安城市管理工作给予了充分肯定,同时发表了自己的意见和建议。

“城管开放日活动是全市开展的‘城管服务社会,市民走进城管’系列活动的重要内容,是城管部门深入践行‘走出去、请进来’城管工作理念,进一步增进市民群众与城管部门的理解和情感的有效举措。”据区城管局负责人介绍。今年,“城管开放日”活动以“共商、共治、共管、共享城市管理”为主题,用实地体验和座谈会的形式,让大家了解、支持、监督城管工作,同时听取意见和建议,不断拓宽城市管理思路,提高城市管理水平。

据悉,“城管开放日”活动后,区城管局将梳理汇总此次开放日征集到的意见建议,形成问题清单,纳入局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治重点内容中,逐一明确责任领导、细化整改措施、严格时限标准,按照“清单制+责任制”的要求,做到即知即改、立行立改、真改实改。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统