当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
这是一期“色香味俱全”的单季晚稻优质高效技术培训会
发布时间: 2019-11-22 09:25:08   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

近日,临安区种子种苗管理站举办了一期单季晚稻优质高效技术培训会,临安区自加工大米的主要种粮大户、种子企业相关人员,区农合联、区粮食收储公司、区农林技中心农作站相关人员相加了会议

在会上,首先举办了品尝并评选参选杭州市十大好味稻评选区初选”三种大米的活动,评选采取现场洗米煮饭,同时开锅,全部与会人员不记名打分的模式。通过评选,杭州临安宝悦农业开发有限公司选送的“甬优15”等三个品种入围参加参选。随后,开展了2019年单季晚稻新品种米质品尝活动,活动分“籼杂组”和“籼粳交组”两组对临安区2019年的单季晚稻新品种进行品尝,并现场打分。

最后,开展了技术培训活动。临安区资深植保专家王成良就优质水稻病虫害防治技术进行了授课,他围绕水稻病虫害的发生为害和怎样开展科学防治,促进优质米达标,讲解了一些具体的技术性措施。特别就“三病两虫”(即纹枯病、稻曲病、稻瘟病;稻纵卷叶螟、稻飞虱的危害和防治作出了详细讲解。区种子首席专家袁德明围绕临安区单季晚稻优质新品种简介及优质米生产技术做了相关交流。讲述了优质米的定义、我区发展优质米生产的制约瓶颈、影响稻米品质的因素、我区各大优质米特点等内容,并就关于发展优质米生产的表达个人想法,他指出,临安的稻米生产应当立足当地,争取临安人乃至杭州人吃临安米;主打青山绿水生态牌;注重米质与产量兼顾。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统