当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
杨泽伟调研山核桃林地生态治理工作
发布时间: 2019-11-25 09:03:22   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

日前,区委副书记杨泽伟奔赴龙岗镇和岛石镇,实地查看山核桃林地生态治理“三大示范”点建设情况,并与镇村相关负责人座谈交流,深入了解山核桃林地生态治理。区农业农村局局长周军及相关部门负责人陪同调研。

杨泽伟一行先后来到龙岗镇华光潭村和峡谷源村,分别查看规模化流转示范点和“退果还林”示范点,详细了解示范点地块区域、林地林相生长状况、试点建设内容和进度完成情况。

他指出,要做好生态治理工作的点、线、面,抓紧推进示范点建设进度,围绕“八个一律”负面清单,严格禁用除草剂,加快侵占国有、集体林地清退,全面落实1.54万亩禁止经营区。

岛石镇是山核桃第一镇,“三大示范”12个试点中,岛石镇占5个。在实地调研了岛石镇山核桃林地生态治理情况后,杨泽伟强调,要以长治久安为目标,坚定决心推进生态治理各项工作。要围绕5个示范点,严格落实“八个一律”和禁止经营区,合力推进生态治理抓点、守线、扩面。要扎实推进规模化经营,加强资金保障、政策保障、市场引导和技术支持,吸引更多市场主体参与,为生态化经营提供有力支撑。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统