当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区运管处加强对违章行为联动联查
发布时间: 2019-11-25 09:55:36   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

为更高效的发现、制止、处理高速违法违章,保障道路运输安全,区运管处加强与高速交警联动联查。

一是定时不定期。由高速交警牵头,按照每月至少3次,每次不少于半天的频率,不定期进行联合检查。

二是全方位稽查检查。根据高速公路运输特点,此次联合检查采用营运车辆一律查的要求,重点检查“两客一危”、非法改装及无证营运。

三是限速封道引流。为降低执法风险,此次联合检查采用限速封道引流的方式,将运输车辆全部引导至服务区检查站,各部门按照职能分工进行检查,发现问题立即将涉事车辆引导至停车场,确保道路交通秩序正常。

截至目前,共出动执法人员23人次,执法车辆6台,联合检查共检查车辆115辆,查获无证营运2起、站外揽客1起,未按规定随车携带安全卡1起。

下一步,区运管处还将以高压的态势打好道路运输安全保卫战,坚决落实“管理力度不放松,违章行为不放过,处理手段不手软”的工作要求,以“零容忍”的工作态度,来保障道路运输安全。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统