当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
我区高质量完成杭州市重大改革试点
发布时间: 2019-11-26 09:25:24   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

日前,区农业农村局承担的国家林业和草原局森林可持续经营试点南方集体林区国有林场跟踪蒙特利尔进程及标准指标推广应用项目顺利通过评审,这标志着我区高质量完成了一项2019年杭州市重大改革试点

来自国家林草局资源管理司、华东林业规划调查设计院、中国林科院亚林所、浙江农林大学以及省林院等部门专家学者组成的验收对该试点项目进行了评审。验收组在听取项目汇报、查阅资料和质询讨论后,对项目成果给予了充分肯定,认为该项目在全国率先完成了森林经营单位级跟踪蒙特利尔进程森林可持续经营标准与指标体系推广运用,首次展示了森林经营单位级跟踪蒙特利尔的评价成果,该指标体系的推广应用和交流在全球作出了示范,充分展示了中国负责任大国的形象。

作为浙江省唯一入选全国森林可持续经营管理12家试点单位之一,临安的森林可持续经营试点工作得到了国家林草局和省市领导的肯定,2019年该项试点工作被列为杭州市重大改革试点。浙江省林业局和杭州市林水局领导多次来临实地调研指导区农业农村局高度重视试点工作,专门成立了项目领导小组,聘请浙江农林大学的森林经理领域专家王懿祥教授为组长、相关领域教授和博士为组员的专家咨询组。

经过商讨研究,最终选择了临安区的天目山林场和昌化林场两个国有林场作为研究对象,开展了依托于蒙特利尔进程的森林可持续经营指标体系构建、指标内涵分析、指标相关数据的采集以及综合评价方法的研究构建7个标准43个指标组成的指标体系,该标准指标体系的构建,可以为科学制定林场森林经营决策、合理规划可持续的森林经营措施、促进森林可持续经营提供模式依据,可以为南方集体林区开展森林可持续经营评价起到示范借鉴作用。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统