返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
牢记初心使命 推进自我革命 | 规划资源临安分局党委书记上了一堂关于“责任与担当”的主题教育党课
发布时间:2019-11-05 10:43:55    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

10月31日上午,市规划和自然资源局临安分局党委书记、局长徐强围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合规划资源分局实际,为全局党员干部共计100余人上了一堂主题教育专题党课。

   学深学透,以理论滋养初心、引领使命

徐强指出,规划和自然资源部门的同志要将初心和使命落到实处,首先要在“学”字上下功夫,才能行有方向,做有目标,才能增强岗位履职的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记系列经典原著;要深入学习习近平总书记对杭州的重要指示;要深入学习习近平总书记对规划资源工作的重要论述。

对标对表,以差距检视自身、明确方向

徐强指出,差距就是我们努力的方向,短板就是我们改进的重点。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对杭州的殷切希望作为根本指针和遵循,把区委区政府的部署和要求作为方向和目标,结合我们部门的实际,围绕三个“问”,即问一问“任务有没有完成”,问一问“短板有没有补齐”,问一问“群众满不满意”,来对照检视自身的差距,明确下一步努力的方向。

落实落细,以实干担当作为、再创新绩

徐强指出,主题教育成效如何,最终要体现在工作推动上,因此要始终将“三个结合”贯穿始终,即要将开展主题教育与做好全区中心工作相结合,将开展主题教育与推进全局重点工作相结合,将开展主题教育与打造高素质干部队伍相结合,以主题教育的成效推动各项工作,以工作成效检验主题教育成果。





党课结束后,徐强与规划资源临安分局中层干部进行了一场名为“融入新机构,担当新使命”的集体谈话。

徐强指出,新机构中层干部已经任命并开始履行职责。建设一支高素质专业化的中层干部队伍,是局党委的工作重点,也是新机构要完成新时代赋予我们新职能必须破解的课题。

徐强强调,要全面理解中层干部的内涵,担任好“中间层”“中坚力量”“得力干将”“二传手”的角色,树立好大局意识、责任意识、细节意识、创新意识,以“境界高”“心态正”“有本事”“口碑好”为标准和方向,努力成为学习型、实干型、合作型、廉政型“四型”干部,优质高效地完成各项任务,不辜负群众的信任和组织的期望。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统