工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局开展公立医院价格专项检查
发布时间:2019-11-05 11:18:40  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
近期,临安局对7家公立医疗机构的收费情况开展专项检查。查出问题12项,并充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步梳理发现的问题,对接卫健局和医保局依法依规办理。
一是大范围、多类别。采用双随机抽取口腔医院、骨伤医院、卫生院3类5家医疗机构,精心挑选人民医院和中医院2家大型医院开展专项检查。双随机和专项检查相结合,覆盖城区、乡村和城郊,对我区大小规模不等的7家医疗机构收费情况进行了全方位检查。
二是大联合、高频次。市规科、稽查大队锦城所、昌化所、玲珑所联合成立2个检查组。8月对全区公立医疗机构进行摸底排查,制定检查方案。9月开展检查人员专业知识培训,指导7家医疗机构进行自查自纠。10月8日起,检查人员定点定岗一个月不间断,累计出动执法人员56次,查出问题12项。
三是大检查、全方面。检查自2018年1月1日至2019年7月30日期间的医院收费明码标价情况、药品价格差率、医疗耗材差率、诊疗类检验类项目、门诊和急诊收费、住院收费等各类项目查。检查组对接省、市医疗机构相关检查组专家,建立沟通桥梁,在检查中边学边查,高效完成检查工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统