工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区放心市场暨星级农贸市场迎接考核验收
发布时间:2019-11-06 15:34:27  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

114日,浙江省放心市场、星级市场考核组对临安区创建2019年度省放心市场、星级文明规范市场天工农贸市场、高虹农贸市场、太阳农贸市场进行实地考核验收。临安局分管领导潘忠华和市规科陪同检查。

考核组实地走访,听取了三家市场的创建汇报,“消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心 、价格计量放心”五个放心为重点,现场检查了放心市场争创单位的场容场貌、商品准入管理、食品安全管理、信用管理、信息化建设、计量管理等内容,仔细查阅检测台账、消费者投诉台账、索证索票、计量器具检定等资料,并认真听取了临安区围绕放心农贸市场创建所作的工作。

考核过程中,考核组肯定了临安局及市场主办方在管理制度、市场检测一户一档、索证索票等方面所作的努力尤其表扬了太阳农贸市场作为乡村农贸市场“小而全、小而精”的市场品质,同时也指出了创建过程中的不足之处并对市场今后在环境卫生、食品安全等各方面监管工作提出了专业的意见和指导。考核组强调农贸市场作为政府民生实事工程要常抓不懈,要通过放心市场、星级市场等创建活动,切实提升市场面貌,服务当地百姓。

下一步,临安局将以文明指数测评、国卫复评、食品安全城市创建、小城镇环境综合整治为契机,加强临安区农贸市场的建设指导,做到“创建一家、规范一家”。通过部门镇街联动,抓好市场长效管理,不断提升市场软硬件水平,促进市场健康发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统